Partita combattuta ma Udine ha la meglio sul Piave

Il risultato si è sbloccato al ventesimo quando, da un raggruppamento sui 5 metri avversari, è uscito, palla alla mano, il pilone udinese De Cecco, andando in meta, poi trasformata da Muzzi. Successivamente, da un calcio di punizione a favore dei friulani, sono arrivati i tre punti che hanno permesso di chiude il primo tempo sul 10 – 0. La formazione di Udine ha dominato sia in mischia ordinata che nei punti d’incontro, riuscendo a conservare il possesso del pallone e riuscendolo spesso a riconquistare anche quando si trovava in mano agli avversari. Buona la difesa casalinga che ha chiuso tutte le porte agli ospiti, consentendo così ai trequarti di giocare buoni palloni in modo semplice ed efficace. I veneti però si sono dimostrati attenti e, soprattutto, non hanno mollato, riportandosi sotto fino al 14-10. Il tecnico Furlanich ha, in questa fase, sfruttato al massimo i cambi, riuscendo a ridare energie ai suoi. E’ così che gli udinesi sono arrivati ancora una volta in meta e hanno trasformato un calcio di punizione, chiudendo la gara sul 24-14. Vittoria meritata per il team friulano che fa ben sperare per il prosieguo del campionato.