Nonostante i troppi errori la 16 fa suo il risultato

Il primo tempo ha regalato due mete ai friulani e una ai trevigiani, permettendo così agli ospiti di andare a riposo avanti 12-5. Al rientro in campo i friulani hanno concesso agli avversari di imporre nuovamente il proprio gioco, ma anche per merito di una difesa determinata i ragazzi del Rugby Piave non sono riusciti a varcare la linea di meta. Con il passare dei minuti l’efficacia dell’attacco dei padroni di casa è andata via via scemando ed è così che gli ospiti sono riusciti a salire in cattedra, iniziando a condurre il gioco sia in attacco che in difesa, anche se con troppo impeto, tanto da commettere qualche errore in eccesso. E’ così che è arrivato anche un cartellino giallo e l’Udine è rimasto in 14. Il Piave ne ha approfittato, andando a segno per la seconda volta, con un’azione confusa, nella quale è rimasto purtroppo infortunato Alessio, abile seconda linea che ha dovuto terminare anticipatamente la stagione sportiva. Un evento sfortunato che però scuote la squadra udinese determinata a regalare al compagno di squadra una bella vittoria, che reagisce con grande determinazione imponendosi su tutte le fasi di gioco e lasciando poco spazio al Piave. Alla fine è arrivata una meritata vittoria col punteggio finale di 26-12. Al termine del match il tecnico Ennio Furlanich ha commentato così la prestazione: “Abbiamo vinto e conquistato cinque punti molto importanti per il campionato, ma in fase offensiva abbiamo sbagliato troppo e sprecato tante occasioni di meta, soprattutto quando siamo entrati nei loro ventidue. L’infortunio di Alessio fa passare questa vittoria in secondo piano, a lui e alla sua famiglia vanno gli auguri di tutta la squadra e della società per una pronta guarigione, con l’auspicio di rivederci presto in campo.”